АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

Ми в соцмережах

«Цивилизованная охота и рыбалка в Украине – наша цель»

Общественный союз "Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств" создан в декабре 2014 года для объединения пользователей охотничьих и рыбацких хозяйств с целью защиты их прав, свобод и интересов.

В нашей деятельности мы руководствуемся принципом сохранения баланса сосуществования биоразнообразия и человека, и имеем цели:

  • представление интересов членов Ассоциации в органах власти, консультационная и информационная поддержка;
  • содействие развитию спортивной охоты и трофейной рыбалки, охотничьих и рыбацких хозяйств;
  • охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов;
  • участие в совершенствовании законодательства;
  • воспитание общественности в духе охотничьей и рыбацкой этики;
  • обмен охотничьими животными и водными биоресурсами;
  • подготовка и учеба специалистов.

Приглашаем Вас присоединиться к членам Ассоциации для защиты общих интересов, обмена опытом и углубления знаний – вместе мы сможем совершенствовать и развивать охотничий и рыбацкий комплексы Украины!

 


Обращение к пользователям охотничьих угодий


 

Общественный союз «Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» выражает глубокую обеспокоенность систематическим принятием необоснованных регуляторных актов по регулированию в сфере охотничьего хозяйства и охоты со стороны Министерства экологии и природных ресурсов (Минприроды).
Примером такого решения является Приказ №41 Минприроды «О запрете охоты на лося» сроком на 25 лет. Данный приказ принят на основании сомнительного заключения Института зоологии им. И.И. Шмальгаузена, который не содержит научного обоснования необходимости введения моратория охоты на лося.

Намерения ввести такой запрет вызвали возмущение пользователей охотничьих хозяйств, охотников и общественных организаций, так в сотрудничестве отраслевых общественных организаций, а именно: ОО «Ассоциация природоохранных территорий Украины», ОС «Парламент Днепра», «Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» с привлечением ведущих научных учреждений и специалистов в состоянии доказать абсурдность неоправданных ограничений, и добиться того, чтобы не допустить их законодательного принятия.

«Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» имеет намерение и возможность провести юридическую и профессиональную экспертизу принятых решений, но, учитывая то, что указанная деятельность и проведение необходимых мероприятий требуют значительных расходов, обращаемся к неравнодушным пользователям охотничьих хозяйств с предложением присоединиться к этой работе. Ваше участие поможет противостоять попыткам лишить охотничье общество конституционных прав на охоту и другие законные виды деятельности.

Предлагаем присоединиться к поддержке уставной деятельности «Ассоциации пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» и оказать благотворительную помощь на счет:

Общественный союз "Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств"
Код ЄДРПОУ 39506784
Р/с 26008258996 в АБ «УКРГАЗБАНК», МФО 320478
Назначение платежа: оплата добровольного взноса

Только совместными усилиями мы сможем противостоять непродуманным решениям на общегосударственном уровне, ведь бездействие охотничьей общественности уже привело к тому, что были приняты необоснованные популистские решения, как-то запрет охоты на территории ландшафтных парков, отнесенных к природно-заповедному фонду, хотя именно охотники были инициаторами завещания территорий с целью эффективного использования природных ресурсов; а также запрета весенней охоты на гуся и изъятие волка из списка вредных животных.

В свою очередь мы выражаем готовность решать проблемы, с которыми столкнулись пользователи охотничьих хозяйств, поддержавшие наши мероприятия, и обязуемся осветить благодарность тем пользователям, которые оказали нам поддержку, на полях официальных сайтов Общественных организаций и на страницах профильных СМИ.

Запрещать – не охранять?

Пока мы завещаем и запрещаем, они развивают и зарабатывают

Подробнее...


Пожалуйста, введите ваш E-mail: