АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

Ми в соцмережах

 «Цивилизованная охота и рыбалка в Украине - наша цель»


В последнее время в Украине усиливаются угрозы для существования охотничьей отрасли и возможности проводить охоту. Отсутствие единства в решении проблем охоты со стороны украинской охотничьей общественности только способствует воплощению в жизнь мечты о закрытии охоты.  

Поэтому Общественный союз «Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» для объединения усилий охотничьих хозяйств и многотысячного охотничьего сообщества Украины учредила Общественный союз "Всеукраинский охотничий союз" (ОС "ВОС"), который был зарегистрирован 11 мая 2018 года, и будет защищать их права и интересы.

Сайт ОС "ВОС" работает по ссылке:  http://gsvms.org.ua/ru/

Со Статутом, целью и Структурой ОС "ВОС" Вы можете ознакомиться по ссылке: http://gsvms.org.ua/ru/o-nas

 


Охота в природно-заповедном фонде

Представьте типичный пример - охотники приняли решение получить в пользование угодья и создать на их базе охотничье хозяйство. После прохождения нескольких кругов ада, они получили Решение областного совета о предоставлении в пользование охотничьих угодий. Как минимум на 15 лет (срок пользования согласно ст. 22 ЗУ «Об охотничьем хозяйстве и охоте») им предоставляют не только возможность пользоваться общегосударственным ресурсом, но и реализовывать свой план по развитию охотничьего хозяйства. Пользователи прилагают усилия для восстановления, а затем сохранения и приумножения государственного охотничьего фонда, создания комфортных условий для потребителей услуг по охоте. Это предполагает строительство биотехнических сооружений, охотничьих домов и хозяйственных помещений, следовательно, совсем немалые денежные вложения.

Впоследствии, как показывает практика, пользователей ждет много неожиданностей - достаточно одного изменения в каком-то законе. На этот раз мы коснемся запрета охоты на всех без исключения территориях природно-заповедного фонда (ПЗФ), которая была введена благодаря принятию Закона по охране пралесов согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат.

Подробнее...

Пожалуйста, введите ваш E-mail: