АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

Ми в соцмережах

Про общественный союз

  1. Цели
  2. Структура и устав
  3. Порядок вступления и членство

Охота и рыбалка в Украине, охотничьи хозяйства, рыболовецкие базы, законодательство в сфере охраны окружающей природной среды, охотничьего хозяйства и охоты, рыбного хозяйства, рыболовства, водных биоресурсов и животного мира – все это направлено на обеспечение надлежащих условий существования биоразнообразия и человека.

Прекрасная природа Украины, богатые своим разнообразием ее флора и фауна, притягивают как магнитом и самих жителей нашей страны, и зарубежных гостей. Однако в современном жестоком мире природа, как никогда, нуждается в постоянной заботе, защите и уважении со стороны человека. Баланс экосистемы хрупок, потому для сохранения и преумножения природных ресурсов важно приложить максимум усилий для его сохранения. С этой целью и был создан Общественный союз «Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» («Ассоциация»), приоритетными задачами которого как раз и являются охрана, воспроизводство, сохранение и рациональное использование природных ресурсов, в частности животного мира Украины. Кроме того, не менее важное направление деятельности Ассоциации – это формирование в сознании населения нового отношения к цивилизованной охоте и охотникам как к людям, которые уважают, любят природу и животный мир, занимаются его развитием, сохранением и воспроизведением.

Созданная в декабре 2014 года, Ассоциация призвана объединить пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств с целью реализовывать и защищать социальные, экономические, спортивные, культурные, экологические и иные права, свободы и интересы своих членов, а также всячески содействовать развитию спортивной охоты и рыболовства, стрелково-стендовой подготовки, физической закалки в сочетании с активным отдыхом; проведению мероприятий по воспроизводству и охране окружающей природной среды, рациональному использованию природных ресурсов Украины.

Среди основных целей и задач Ассоциации – воспитание общественности, членов Ассоциации в духе охотничьей и рыбацкой этики, бережного отношения к богатствам природы, неуклонного соблюдения законодательства Украины об охране окружающей природной среды, животного и растительного мира, повышения уровня культуры охоты в Украине.

Мы стремимся делиться профессиональным опытом в сфере охоты, ведения охотничьего и рыбацкого хозяйства; нацелены способствовать внедрению новых средств и способов осуществления профессиональной деятельности; проводить подготовку и обучение специалистов (егерей, охотоведов), судей и спортсменов в области охоты и рыболовства; готовить и обучать охотничьих животных для нужд охотничьего хозяйства, а также содействовать обмену ими; наладить деятельность трофейного клуба Ассоциации.

Наиболее эффективно реализовать свои цели дает возможность участие Ассоциации в мероприятиях по сохранению, воспроизводству, рациональному использованию и охране животного, рыбного фондов и иных составляющих биологического разнообразия на территории страны.

Ассоциация, защищая интересы своих членов, принимает непосредственное участие в процессе совершенствования законодательства Украины в сфере охотничьего хозяйства и охоты, рыбного хозяйства, охраны окружающей природной среды. А глубокие знания и многолетний профессиональный опыт наших представителей дают им возможность активно помогать в разработке правовой основы деятельности в сфере окружающей природной среды.

Важным аспектом деятельности Ассоциации является также общественный контроль, ведь именно таким способом общественность, сотрудничая с органами государственной власти, может предупреждать негативные для окружающей природной среды последствия нарушения законодательства, в частности браконьерства.

Приглашаем Вас присоединиться к членам Общественного союза «Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» с целью отстаивания общих интересов пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств, а также Ваших лично!

Диалог и сотрудничество – базис деятельности Ассоциации, в которой пользователи охотничьих и рыболовных хозяйств в своей деятельности, при удовлетворении интересов и в защите прав могут рассчитывать на поддержку со стороны Ассоциации.

Мы верим в успешное сотрудничество на национальном и международном уровне, а потому поддерживаем контакты с национальными и зарубежными партнерами, международными стрелковыми, охотничьими, рыболовными и другими организациями.

Обмен опытом и углубление знаний, совместная деятельность пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств – залог успешного достижения целей Ассоциации.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: