АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

Ми в соцмережах

Цели

Целью деятельности Общественного союза является удовлетворение и защита социальных, экономических, культурных, экологических и иных прав, свобод и интересов членов Общественного союза, содействие развитию охотничьего хозяйства, охоты и рыболовства, стрелково-стендовой подготовки и физической закалки в сочетании с активным отдыхом, участием в проведении мероприятий по охране окружающей природной среды, воспроизводстве и рациональном использовании животного и растительного миров в Украине.

 

Задачи Общественного союза:

1. Распространение идей и воспитание членов Общественного союза, охотников и рыбаков в духе охотничьей и рыбацкой этики, бережного отношения к природе и ее богатствам, приумножения и обогащения природных богатств, неукоснительного соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды, животного и растительного миров Украины.

2. Распространение передового опыта ведения охоты, охотничьего и рыбацкого хозяйства, охраны животного и растительного миров, окружающей природной среды, внедрение новейших средств и способов осуществления охотничьего и рыбацкого хозяйства.

3. Обучение и подготовка кадров в сфере деятельности Общественного союза, включая участие в подготовке специалистов, спортсменов и судей по видам спорта указанной сферы, а также обучение охотничьих животных.

4. Защита интересов и представительство пользователей охотничьих угодий и охотников в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

5. Совершенствование законодательства Украины в сфере охоты, животного и растительного миров Украины, охраны окружающей природной среды (в частности, по охране и воспроизводству животного мира, защиты интересов пользователей охотничьих угодий, охотников, рыбаков и т.д.).

6. Организация и обеспечение общественного контроля за надлежащей реализацией законодательства, в том числе с помощью взаимоотношений с правоохранительными и контролирующими органами.

7. Осуществление мероприятий по предупреждению и борьбе с браконьерством, охраны   окружающей природной среды, животного и растительного мира Украины.

8. Участие в проведении мероприятий по сохранению, восстановлению и охране животного, рыбного фондов и других составляющих биологического разнообразия на территории страны, в том числе осуществление мероприятий по обмену охотничьими животными между членами Общественного союза для их воспроизведения, в селекционных и научных целях.

9. Помощь в организации и проведение соревнований, выводков, полевых испытаний охотничьих собак и других животных, выставочных, спортивных и экспозиционных мероприятий, охоты, рыбалки, занятия туризмом, соревнований по стендовой стрельбе, охоте, рыболовству, природоохранных, культурных, туристических и оздоровительных мероприятий, мер стрелкового, стрелково-охотничьего и рыболовного спорта, в том числе с участием диких животных.

10. Развитие связей, сотрудничество, поддержка прямых контактов с зарубежными, международными стрелковыми, охотничье-рыболовными и другими организациями, органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими лицами любой формы собственности и подчинения, а также с физическими лицами - нерезидентами, в том числе через заключение соглашений о сотрудничестве и взаимопомощи в соответствии с действующим законодательством Украины.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: