АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

Ми в соцмережах

Мировая практика

Опыт ведения охотничьего и рыбацкого хозяйства за рубежом – анализ иностранного законодательства, передовые практики и новации, как охотятся и ловят рыбу за рубежом.

Особенности охотничьего хозяйства Австрии

Охота в Австрии очень популярна. Она объединяет различные слои населения, имеет глубокую историю. В Австрии охотничьи традиции являются неотъемлемой частью национальной культуры. Но, несмотря на высокую интенсивность охоты, численность основных охотничьих видов в Австрии не уменьшается, а, наоборот, постепенно, но уверенно растет. Постоянно увеличивается ежегодное количество диких животных, добываемых во время охоты, сохраняется высокая аварийность с их участием на дорогах.

Читать полностью...

Охота в Германии ЧАСТЬ II

«Лесной и охотничий журнал» уже рассказывал об охотничьем хозяйстве по-немецки (тут), но изложить весь тот опыт, которым могут похвастаться немцы, в одной публикации было невозможно, поэтому продолжим...

Читать полностью...

Охота по-немецки Часть I

Опыт организации ведения охотничьего хозяйства в Германии

Настоящий немецкий охотник должен знать охотничьи культуру и этику, нельзя говорить просто олень или кабан, надо говорить: красная дичь или, соответственно, черная дичь. Ни в коем случае нельзя употреблять такие «страшные» слова, как застрелил ранил или убил. Зверя можно: положить, добыть или упустить.

Читать полностью...

Охотничье королевство - охота в Норвегии

Норвегия - страна интенсивного, но рационального природопользования. Несмотря на сложные климатические условия и сложный рельеф, в Норвегии хорошо развиты и лесное и охотничье хозяйства. Из пяти миллионов норвежцев, 483 тысячи - охотники. Для сравнения, в Украине этот показатель чуть больше одного процента.

Читать полностью...

СТРАНА ЦВЕТУЩИХ ДОЛИН И ВЕЛИЧЕСТВЕННЫХ ГОР

 

Об охотничьем хозяйстве страны ЕС - Республике Болгария

Болгария - страна, расположенная в Юго-Восточной Европе на Балканском полуострове, страна с плодородными равнинами, что меняются цветущими лугами и бесконечно исчезающими вдали величественными горами Рила и Пирин, Родопи и Балканами, страна, которая может похвастаться одними из лучших охотничьих программ в Европе.

Читать полностью...

Пожалуйста, введите ваш E-mail: