АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

В Украине могут временно запретить промышленный вылов рыбы!

9 июня 2015 года состоялось совещание Комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы при участии представителей общественных организаций, ученых и экологов, на которой обсуждался проект Закона Украины "О введении временного запрета на осуществление промышленного рыболовства и других видов специального использования водных биоресурсов на некоторых рыбохозяйственных водных объектах Украины". 

Законопроект   предусматривает    запрет   на   осуществление   промышленного рыболовства на рыбохозяйственных водных объектах общегосударственного значения, кроме специальных зон в пределах водохранилищ Днепровского каскада, определение которых будет осуществляться Кабинетом Министров Украины.  

Необходимо отметить, что в последнее время контроль в сфере охраны окружающей естественной среды ослабился, поскольку почти год действует мораторий на осуществление проверок субъектов ведения хозяйства. 

Ассоциация настаивает, что неконтролируемый промышленный вылов водных биоресурсов, приведет к ухудшению состояния водных объектов и существенного уменьшения водной фауны.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: