АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Разъяснения по депопуляции диких кабанов

С начала года на территории Украины выявлено 13 случаев заболевания африканской чумой свиней, из них 9 - домашние и 4 - дикие свиньи. Все случаи рассматриваются на заседаниях Государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссиях при областных государственных администрациях по результатам которых принимаются соответствующие решения.

В частности, на территории Киевской области зафиксировано 2 случая заболевания домашних животных на АЧС. Эти случаи рассмотрены на заседаниях Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской ОГА и приняты соответствующие решения. Что касается охотничьих хозяйств области, то протокольными поручениями предполагается провести полную депопуляцию диких свиней почти половине пользователям охотничьих угодий области, а второй половине - привести численность до минимальной.

Рассмотрев подробно поручение комиссии, у Общественного союза «Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» возникло ряд вопросов с которыми обратились в Главное управление ветеринарной медицины в Киевской области, а именно:

  • будут ли возмещены убытки, которые понесут охотничьи хозяйства после проведения полной депопуляции и уменьшение численности дикого кабана до минимальной, если да то за счет каких средств и в каком порядке;
  • на основании каких документов должна проводиться депопуляция диких кабанов на землях государственного охотничьего резерва;
  • могут быть использованы после проведения лабораторных исследований для нужд охотничьего хозяйства или для реализации охотникам туши животных, в случае не подтверждения заболевания на АЧС.

Письмом Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области от 27.07.2015 №10-01-18 / 1216 дан ответ на поставленные вопросы, поэтому пользователи охотничьих угодий делайте свои выводы.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: