АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Наконец подписан Закон

Верховная Рада Украины еще 17 июня 2015 проголосовала за проект Закона Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления борьбы с браконьерством и защиты окружающей среды» (рег. № 1586).

Законопроектом предлагается предоставить право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 65, 65-1, 66, 72, 73, 77, 77-1, 85 и 85-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - КУоАП) должностным лицам и егерям охотничьих угодий путем дополнения новым пунктом 19 части второй статьи 255 КУоАП, с целью расширения прав пользователей охотничьих угодий для сохранения природных ресурсов и повышения уровня ответственности за нарушения, связанные с нанесением ущерба окружающей среде.

По неизвестным причинам вступление в силу данного Закона все время откладывалось.

Только 25.09.2015 на сайте Верховной рады Украины появилось сообщение о возвращении данного Закона с подписью Президента. Поэтому в ближайшее время этот Закон будет опубликован в средствах массовой информации и вступит в силу. Он будет способствовать более эффективной борьбе с браконьерством, уменьшению загрязнения окружающей среды бытовым и промышленным мусором, сокращению числа лесных пожаров.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: