АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

"Сезон тишины" для диких животных

Девятого апреля 2015 был принят Закон Украины №332 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране животного мира». Этим законом регламентировано установление «сезона тишины» для дики животных – впервые в истории Украины.

«Сезон тишины» продлится с 1 апреля по 15 июня – это период массового размножения диких животных. На это время в местах массового размножения и выращивания потомства дикими животными, которые должны утверждать районные и областные советы по представлению поселковых, сельских и городских советов, запрещается проводить работы и мероприятия, которые могут вызвать беспокойство и повышенный уровень шума. К таким работам можно отнести санитарные рубки леса, проведение соревнований на транспортных средствах, взрывные работы и фейерверки, также запрещена стрельба.

Обеспечивать охрану среды обитания, путей миграции и условий размножения диких животных должны организации, учреждения, предприятия и граждане, осуществляющие деятельность, которая может повлиять на состояние животного мира.

Госэкоинспекция Украины уже поручила своим территориальным органам разработать план мероприятий по недопущению повышения шума, создать оперативные группы на период тишины и контролировать его соблюдение. Комитет ВРУ по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в свою очередь обратился к Минобороны, Гослесагентству и областным госадминистрациям с требованием обеспечить контроль за соблюдением сезона тишины и сообщить о его результатах.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: