АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Об утверждении лимитов

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (Минагрополитики) предоставило ответ по утверждению лимитов на использование охотничьих животных на 2016/2017гг.

 

Статья 16 ЗУ «Об охотничьем хозяйстве и охоте» устанавливает, что утверждение лимитов использования охотничьих животных государственного охотничьего фонда относится к компетенции центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование государственной аграрной политики (Минагрополитики).

На данный момент лимиты на 2016/2017гг до сих пор не утверждены, хотя согласно статье 19 вышеупомянутого Закона, сезон охоты на самца косули в Украине начинается с 1 мая. Однако пользователи охотничьих хозяйств не могут получить лицензии на добычу лицензионных видов охотничьих животных, пока не будут утверждены лимиты.

В связи с этим Общественный союз «Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» обратился в Минагрополитики с просьбой предоставить объяснения по неутверждения лимитов. В ответ на это министерство сообщило, что проект приказа об утверждении лимитов на этот охотничий сезон повторно проходит процедуру согласования, что связано с изменением правительства. С письмом Министерства аграрной политики и продовольствия вы можете ознакомиться по ссылке:

В то же время стоит отметить, что нормы отстрела других охотничьих животных, отнесенных к государственному охотничьему фонду, на этот охотничий сезон были утверждены Министерством экологии и природных ресурсов Украины 5 апреля 2016 года приказом №144, с которым вы можете ознакомиться по ссылке: Об установлении норм отстрела

Пожалуйста, введите ваш E-mail: