АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

В лесах Закарпатья введен особый противопожарный режим

С наступлением жары возрастает опасность возникновения лесных пожаров, особенно в святи с тем, что летом многие граждане отправляются на пикники в лес, и, к сожалению, забывают об элементарных правилах безопасности.

 

В Закарпатье для усиления охраны лесов от пожаров ввели особый противопожарный режим, сообщила пресс-служба Закарпатского ОУЛОХ. В этот период ограничивается пребывание в лесах граждан, обустраивают места отдыха, рекреационные пункты, устанавливают шлагбаумы и информационные щиты, а все службы, задействованные в выявлении и тушении пожаров, переведены на круглосуточное дежурство.

Валерий Мурга, начальник Закарпатского ОУЛОХ призвал граждан соблюдать правила пожарной безопасности, ведь именно из-за человеческой халатности происходит большинство пожаров в лесах – стоит только не потушить окурок или забыть потушить костер, и можно нанести непоправимый вред природе. А учитывая то, что в Закарпатье крупнейшая в стране площадь лесов, размер ущерба, нанесенного окружающей среде, может достигать нескольких миллионов.

Сейчас в области проводят лесные рейды чтобы выявить нарушителей, не соблюдающих требования пожарной безопасности в лесу. Согласно ст.77 КоАП, за нарушение требований пожарной безопасности в лесах накладывается административная ответственность в виде штрафа 1-3 НМДГ и 3-10 НМДГ для должностных лиц; за повреждение или уничтожение лесов в результате неосторожного поведения с огнем предусмотрен штраф в размере 3-10 НМДГ и 7-12НМДГ для должностных лиц.

С начала года ведомственные противопожарные формирования Гослесагентства ликвидировали 195 лесных пожаров на площади 121га. Поэтому призываем вас быть ответственными и осмотрительными, чтобы не создавать бедствия природе!

Пожалуйста, введите ваш E-mail: