АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Сезон охоты 2016/2017 - поздравляем с открытием!

В минувшие выходные в Украине начался сезон охоты 2016-2017 годов – событие, которого так долго ждут и охотники, и пользователи охотничьих угодий.

В соответствии с законодательством охотники имеют право начать охоту с 1 мая, когда открывается индивидуальная охота на самца косули, но, как сообщалось ранее, Минагрополитики через смену правительства не успело утвердить лимиты на добычу охотничьих животных – приказ от 23 июня зарегистрировано в Минюсте 19 июля, а обнародован он только в начале августа – только с этого момента охота на самца косули разрешена. Кроме того, согласно законодательству, с августа открывается сезон охоты на самцов оленя, лося, кабана, муфлона и лани. Также в августе начинается сезон самой массовой и доступной для охотников охоты – на пернатых, кроме фазана и куропатки серой.

Стоит отметить, что пользователи охотничьих угодий устанавливают сроки охоты по своему усмотрению в рамках законодательства, поэтому охотникам необходимо предварительно обращаться к пользователю тех угодий, в которых он намерен охотиться. Также пользователи самостоятельно устанавливают нормы отстрела других охотничьих животных в пределах, разрешенных законодательством. На помощь охотникам при выборе места охоты – лимиты на использование охотничьих животных, которые вы сможете найти в разделе «Нормативно-правовые акты» ТУТ.

Не лишним будет еще раз наповнить простые правила: охотники должны придерживаться правил охоты и охотничьей этики, иметь при себе все необходимые документы (удостоверение охотника, контрольная карточка учета, лицензия/отстрельная карта или разрешение на диагностический/селекционный отстрел, разрешение на пользование охотничьим оружием, паспорт на ловчих зверей при их использовании на охоте) и не забывать о сохранении окружающей среды – не засорять окружающую среду и помнить о правилах пожарной безопасности. Помните о культуре охоты, и она станет для вас настоящим праздником единения с природой!

Пожалуйста, введите ваш E-mail: