АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Рыбное хозяйство получит доступ к международным кредитам

20 сентября Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком, которое предусматривает выделение €400 млн. в рамках проекта «Основной кредит для аграрной отрасли – Украина».

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, эти средства, помимо прочего, получит и рыбная отрасль, в частности на реконструкцию производственных мощностей аквакультуры и рыбного хозяйства; на системы контроля и мониторинга рыбного хозяйства.

Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив подчеркнул, что это является важным достижением украинской рыбной отрасли, поскольку впервые она значится отдельным направлением в крупной международной финансовой помощи. По мнению Ковалива, это свидетельствует о том, что европейцы положительно оценили реформы в отрасли.

В агентстве ожидают, что аквакультура и рыбное хозяйство смогут получить треть средств, выделенных европейским банком. Программа предусматривает возможность аквафермерам получить дешевые кредиты, ведь по предварительной информации, ставки по ним будут значительно ниже, чем действующие в Украине.

По данным Минагрополитики, заемщиком выступит Украина в лице Минфина – он вместе с аграрным министерством и «Укрэксимбанком» предоставит украинским коммерческим банкам финансовые ресурсы, а последние будут отбирать проекты для кредитования, финансировать их и следить за их реализацией. Однако на реализацию проекта можно выделить лишь 50% от его стоимости, остальное должны вложить или сами авторы проекта, или банки-участники. Предоставляться кредиты будут на срок до 12 лет, льготный период составит 4 года. Реализация проекта запланирована на четыре года.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: