АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Зимний запрет на вылов рыбы

Когда температура воды падает ниже 8 градусов, рыба уходит на зимовку, поэтому в это время Госрыбагентство устанавливает запрет на вылов водных биоресурсов на зимовальных ямах.

В зимний период активность рыбы снижается, она почти перестает потреблять пищу и не способна быстро реагировать на раздражители. Чтобы защитить себя от возможных внешних опасностей, рыба направляется к зимовальной яме – углублению на дне водоема, где «зимуют» рыбы.

Итак чтобы сохранить водные биоресурсы и позволить им пережить зиму и с наступлением весны начать нерест, Госрыбагентство устанавливает зимний запрет на лов рыбы на таких ямах, что регламентировано пунктом 8.3 Правил промышленного рыболовства и пунктом 4.14.2 Правил любительского и спортивного рыболовства.

Запрет начал действовать с 1 ноября, однако срок его действия может быть различным в разных областях. Ознакомиться с местами запрета и датами его действия можно на сайте агентства Перечень зимовальных ям, для Киевской области разработана интерактивная карта, которую вы найдете там же.

Нарушителям правил рыболовства грозит административная и уголовная ответственность, также они будут обязаны возместить нанесенный ущерб в расчете на одну рыбу. Призываем всех рыбаков соблюдать правила рыболовства, при выявлении случаев браконьерства вы можете обращаться на горячую линию Госрыбагентства 0-800-50-52-50.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: