АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Главное за декабрь

Главные новости за декабрь 2016 года.

Международные эксперты рассказали украинским специалистам о кабане.

Эксперты из Польши и Латвии провели тренинг для специалистов областных управлений лесного и охотничьего хозяйства. Тема мероприятия – практика наблюдения, биобезопасности и управления популяцией дикого кабана. Тренинг проводили с целью всестороннего освещения проблемы АЧС, участники мероприятия имели возможность получить исчерпывающую информацию для того, чтобы выбрать эффективную стратегию надзора для раннего выявления АЧС и мониторинга на территориях, где царит вирус. В дальнейшем им рекомендовано провести совещания с пользователями охотничьих угодий в областях, чтобы поделиться полученными данными.

 

На заседании ГЧПК при Кабмине обговорили ситуацию с АЧС

Присутствовавший на заседании председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся с АЧС, однако подчеркнул, что ведомство делает все необходимое для ликвидации заражения. Результат этой работы – оздоровление 122 из 140 неблагополучных по АЧС пунктов (данные на начало декабря). На следующий год план предусмотренных мероприятий по борьбе с африканской чумой состоит из выделения финансирования, формирования мобильных групп, действенного контроля и запрета продажи свинины, не прошедшей экспертизу.

 

Финансирование программы зарыбления государством.

 На 2017 год в госбюджете предусмотрено 40 млн грн на воспроизведение и селекцию водных биоресурсов – это произошло впервые за три года. Выделение финансирования позволит повысить рыбопродуктивность водоемов, создать мощную селекционно-племенную базу. Кроме того из бюджета выделят еще 40 млн гривен на рыбный патруль, на эти средства приобретут необходимую технику, чтобы запустить рыбный патруль в областях, где объявлен конкурс на рыбных патрульных.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: