АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Состоялось совещание по поводу ситуации с не утверждением Лимитов

Результатом митинга представителей охотничьих хозяйств и охотников под Кабмином 6 сентября 2017 стало поручение со стороны Кабмина провести совещание по поводу ситуации с не утверждением Лимитов при участии Минагрополитики и Минприроды, а также общественности со стороны охотников и экологов. Совещание состоялось 13 сентября в Минагрополитики.


Участники совещания - представители Минагрополитики и Гослесагентства, Минприроды и Общественного совета при Минприроды, Ассоциации и КЭКЦ.
Позиции сторон остаются неизменными. Так, Минприроды выступает за запрет охоты на лося и считает, что открыть охоту на этот вид охотничьих животных можно будет только после того, как его численность достигнет 23 000 особей. Представители экологических общественных организаций придерживаются такой же позиции и также указывают на опыт Польши, но не учитывают реалии Украины.

Минагрополитики указывает на то, что ведение охотничьего хозяйства является хозяйственной деятельностью, поэтому не утверждение Лимитов приводит к убыткам. Поэтому предложило компромисс - согласовать селекционный отстрел на лося, однако оказалось, что юридически выделить в другой приказ лимиты на этого представителя охотничьей фауны невозможно.

Мы указываем на требования законодательства и требуем им следовать, а также на то, что сейчас научных данных для принятия решения о запрете и/или ограничении использования вида нет. Мы не выступаем против исследования состояния популяции лося, и готовы оказать поддержку в его проведении, однако в том случае, когда будет соблюдена процедура: сначала исследования - потом решение. А сейчас - утверждение Лимитов, поскольку охотничьи хозяйства еще 1 мая должны были начать охотничий сезон, и имеют контракты на проведение охоты на копытных.

Сейчас мы ждем решения центральных органов исполнительной власти.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: