АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Диких кабанов выпускают в лес

Волынские и Полтавские лесоводы работают над увеличением популяции диких животных в лесах.

Этой осенью в лесные массивы Воротнивского лесничества было выпущено шесть диких кабанов, обитавших в вольерах. Лесоводы продолжают ухаживать за новыми обитателями леса - подкармливают их, и надеются, что режим заказника будет способствовать быстрому увеличению популяции, а значит, и эффективному ведению охотничьего хозяйства, которым в Воротницком лесничестве занимается ГП «Киверцовское ЛХ». В дальнейшем лесоводы планируют выпустить в дикую природу и пятнистых оленей.

Пополнились дикими кабанами этим летом и охотничьи угодья Полтавской области. Работники ГП «Пирятинское ЛХ» выпустили в дикую природу диких кабанов, которых выращивают в вольерном хозяйстве, где насчитывается 42 особь. Животных, выпущенных в дикую природу, также продолжают подкармливать.

Отметим, что поголовье дикого кабана в Украине резко уменьшается из-за распространения африканской чумы свиней (АЧС). По данным Госпродпотребслужбы, в течение 2017 года в Украине было зафиксировано 140 случаев АЧС, из них 24 среди диких животных, тогда как в 2016 году в дикой фауне было зафиксировано 12 случаев поражения АЧС. На территории Волынской области было зафиксировано 4 случая АЧС в 2016 году и 1 случай в 2017 году (21.08), все - в частных домохозяйствах. На территории Полтавской области с начала выявления АЧС в Украине было зафиксировано 36 случаев, 4 из них - в дикой фауне.

С целью недопущения распространения АЧС в областях вводят особые режимы деятельности вольерных хозяйств, где выращивают диких кабанов, усиленно охраняют государственный охотничий фонд.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: