АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Вот и закончился период нереста

Наконец, на подавляющем большинстве рек и водохранилищ, на радость любителям рыбной ловли, закончился период весенне-летнего запрета на лов рыбы.

Однако окончание весенне-летнего запрета не означает вседозволенность. Любительский и спортивный лов рыбы в летний период разрешается на водоемах общего пользования с берега или с лодки, удочками всех видов с общим количеством крючков не более пяти на рыболова и спиннингом. Вылов на одного человека не должен превышать 3 кг на водоемах общего пользования и 5 кг на водоемах, закрепленных за общественными объединениями, а также те, где установлено платное рыболовство, раки: 30 и 50 шт. соответственно.

Штраф за превышение лимитов и нормативов использования природных ресурсов составляет от 51 до 306 грн. (Ст. 91-2 КУоАП).

С целью сохранения биоразнообразия водоемов, недопущению исчезновения видов рыб, рыбакам запрещается лов рыбы и водных беспозвоночных меньших за такие размеры: карп - 25 см, линь - 20 см, лещ - 32 см, судак - 42 см, толстолобик - 40 см, щука - 35 см, рак - 10 см.

Общественный союз «Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» отмечает, что рыбаки должны четко соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства. Помнить, что в течение всего года запрещено ловить рыбу с применением взрывчатых и ядовитых веществ, электротока, колющих орудий лова, промышленных и других орудий лова, изготовленных из ситкоснастевих или других материалов всех видов и наименований, способом багрение.

Мы призываем рыбаков не нарушать действующее природоохранное законодательство, соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства в течение года и другие законодательные акты, ведь невыполнения вышеуказанных правил влечет за собой административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: