АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Африканская чума свиней в Киевской области

29 июля 2015 года состоялось совместное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской областной государственной администрации и комиссии Киевской областной государственной администрации по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций на котором рассмотрен вопрос «О ликвидации вспышек АЧС на территории Киевской области и недопущения распространения ее на другие территории» .

По результатам рассмотрения комиссия приняла соответствующее решение в котором установлен целый ряд мероприятий по ликвидации последствий АЧС и предупреждения ее распространения.

С целью снижения рисков распространения АЧС на другие территории принято решение пользователям охотничьих угодий провести до 1 ноября 2015 полную депопуляцию диких свиней в 38 охотничьих хозяйствах области.

Также поручено Государственному агентству Украины по управлению зоной отчуждения провести полную депопуляцию диких свиней на территории зоны отчуждения до 1 января 2016 года.

К 1 октября 2015 года провести депопуляцию диких свиней с приведением их количества до минимальной в соответствии с проектами развития охотничьих хозяйств в остальных хозяйствах (40 хозяйств).

Всего на территории охотничьих хозяйств Киевской области планируется отстрелять более 2,6 тыс. голов диких свиней.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: