АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Опять обнаружена АЧС

Африканская чума свиней (АЧС) – опасная инфекционная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, воспалительными и дистрофическими поражениями внутренних органов, многочисленными кровоизлияниями и высокой смертностью.

Согласно оперативной информации Главного управления ветеринарной медицины в Сумской области при обследовании подсобных хозяйств в городе Бурынь и селе Гвинтовое (18км от города Бурынь) обнаружена гибель двух свиней – по одному у каждого владельца.

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев) 10.10.2015 установлен диагноз африканской чумы свиней.

Проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бурынской райгосадминистрации и соответствующее заседание при Сумской облгосадминистрации решением которых утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, угрожающих зон и зон наблюдения. Проводятся мероприятия в соответствии с Инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, утвержденной приказом Минагрополитики Украины от 05.03.2014 № 81.

Несмотря на многочисленные меры по борьбе с этой страшной болезнью свиней, она возникает снова и снова.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: