АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Петиции к Президенту

Общественный союз «Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» хочет обратить внимание на проблему промышленного вылова рыбы, который на сегодняшний день является неконтролируемым и приводит к стремительному снижению водных биоресурсов в реках нашей страны.

Прикрываясь разрешительными документами, промысловики вылавливают значительно больше рыбы, чем разрешено, и об этом всем известно. Также наблюдаются случаи, когда промысловики оставляют свои сети на водоемах, затем в них попадает рыба и со временем погибает. Один из таких эпизодов можно увидеть на фото, которым поделились с нашей ассоциацией неравнодушные рыбаки, нашедшие брошеную сетку с мертвой рыбой. Вы можете возразить, что чаще это делают браконьеры-любители, но инциденты с брошенными промышленными сетями также наблюдаются.

По неофициальным данным, за последние 20 лет количество рыбы в водоемах Украины уменьшилось в 100 раз. С целью решения этой проблемы Томенко Сергеем Николаевичем 29.08.2015 зарегистрировано электронную петицию к Президенту №22/000214-еп «Не контролируемый лов рыбы» (https://petition.president.gov.ua/petition/214) о введении моратория на промышленный вылов рыбы в реках Украины. Для того, чтобы она была рассмотрена Президентом, необходимо набрать не менее 25 000 подписей, по состоянию на 23.10.2015 петиция набрала 5 225 подписей, до конца их сбора осталось 37 дней.

Кроме того существует проблема с необходимостью ежегодно проходить технический осмотр частных лодок, которая, по мнению нашего общественного союза, является нецелесообразной для лодок, с двигателями мощностью до 150 лошадиных сил, а также способствует проявлениям коррупции. В святи с тем, что уже не один год как отменен технический осмотр автомобилей, необходимость его прохождения для лодок вызывает сомнения.

Поэтому Теличком Михаилом Николаевичем зарегистрировано петицию от 16.10.2015 №22/014448-еп «Отмена техосмотра частных лодок» (https://petition.president.gov.ua/petition/14448). По состоянию на 23 октября набрано 77 подписей из 25 000 необходимых, до конца сбора осталось 86 дней.

Уважаемые рыбаки, любители природы и все неравнодушные к сохранению и улучшению среды обитания водных биоресурсов! Поддержите данные петиции, ведь только общественность имеет влияние на принятие законодательных актов и управленческих решений.




Пожалуйста, введите ваш E-mail: