АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Состоялось заседание ГЧПК при Кабмине

10 декабря состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ГЧПК) при Кабинете Министров, во время которого Председатель Госветфитослужбы Александр Вержиховский доложил об эпизоотической ситуации с АЧС. Из его слов следует, что с начала этого года в Украине выявлено 37 случаев заболевания АЧС: 13 в Черниговской, по 6 случаев в Киевской и Сумской, 4 случая в Николаевской, по 2 случая в Ровенской, Полтавской и Одесской, по 1 случаю в Житомирской и Черкасской областях. Пять из этих случаев было выявлено среди диких кабанов. Кроме того Вержиховский отметил, что с начала года 24 пункта оздоровлено от АЧС, в 13 продолжает действовать карантин.

В ходе заседания было принято решение продолжить предусмотренные нормативно-правовыми актами меры, касающиеся умерщвления и сожжение всех свиней в эпизоотических очагах Одесской и Николаевской областей, ведь именно там ситуация с АЧС усложнилась. Вержиховский выразил надежду, что после заседания ГЧПК решение вопроса по борьбе с АЧС и недопущения ее распространения получит положительную динамику.

Особое внимание присутствующих Председатель Госветфитослужбы обратил на задержку по выплате компенсации населению убытков за изъятых свиней, мол, руководство в областях часто недостаточно оперативно и гибко решает этот вопрос.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: