АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

На Ровенщине растет количество волков

По словам охотоведов Ровенской области, в последние годы в регионе увеличилась численность волков, эти данные подтверждаются и статистикой. По словам Николая Яцика, главного охотоведа Ровенского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, в охотничьем сезоне 2015-2016 в Ровенской области добыли 48 голов волков, тогда как на протяжении последних 20-ти лет отстреливали в среднем 10-15 волков в год.

Наибольшее количество вредителей, каковыми волки есть в охотничьем хозяйстве, проживает в Дубровицком и Рокитновском районах, где добывали по 12-15 голов, а в этом году их в этих районах егеря насчитали еще 40 особей. Увеличилось количество волков и в других районах Ровенщины, например, в охотугодьях ВТМР было добыто 10 волков, тогда как за прошедшие годы там добывали по 2-3 волка. В этом году хищники появились даже в тех регионах области, где раньше их не было.

Специалисты считают, что популяция волков в Ровенской области растет из-за улучшения кормовой базы, поскольку копытных животных в лесах становится все больше; прошлогодние крупные пожары выгнали волков из мест пожаров в богатые кормами Ровенские леса. Также егеря и охотоведы отмечают, что в малоснежные зимы отследить волков для добывания очень трудно.

По данным Госстата в 2014 году в Украине насчитывалось 2007 волков, было добыто 975 голов. В течение года волков отстреливают, поскольку они являются вредителями для охотничьего хозяйства.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: