АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Общественность спасает от рыбных браконьеров

На дворе уже теплеет, кроме того приближается период нерестового запрета на лов, поэтому браконьеры начинают активизироваться. Но все чаще на страже украинских водоемов стоит общественность – звонки на «горячую линию» Рыбоохраны и сообщения в соцсетях помогли разоблачить не один случай преступных действий на реках в последние дни, о чем сообщает Главрыбвод.

На водоемах Харькова 10 марта были задержаны нарушители, которые с помощью запрещенных орудий лова –  сетей и «пауков» – незаконно изъяли около 3 кг рыбы, причинив ущерб рыбному хозяйству страны на 1500 грн. 13 марта в Харьковской области задержали нарушителя, ловил рыбу 24 сетками, не имея на это разрешительных документов. У нарушителя изъяли 81 кг рыбы, он нанес ущерб рыбному хозяйству на сумму 21 981,69 грн.

На Волыни 12 марта вместе с общественностью изъяли 10 безхозяйственных сетей длиной почти 700 метров, и еще 15 сетей длиной 1000 метров. Несколько случаев нарушения правил рыболовства были обнаружены на Кировоградщине 13 марта после получения информации от граждан. В ходе рейда было изъято 11 сетей длиной от 10м до 50 м каждая.

Еще один звонок от неравнодушного гражданина в Главрыбвод 12 марта помог задержать двух нарушителей, которые занимались выловом с помощью электроудочки. Инспекторы Рыбоохраны успели вовремя остановить нарушителей, и к счастью они не успели поймать рыбы запрещенным орудием лова.

Принимает активное участие в борьбе с незаконным ловом и общественность Ивано-Франковска, где была создана общественная организация «Центр противодействия браконьерству», имеющая цель противодействовать браконьерству, а именно незаконному вылову рыбы, добычи песка и уничтожению Краснокнижных растений.

Рыбоохрана поблагодарила всех небезразличных граждан, помогающих в борьбе с браконьерством во всех регионах Украины, и призывает при выявлении фактов нарушения сразу же звонить на «горячую линию» территориального отдела ведомства. Телефоны можно найти на официальных сайтах территориальных отделов Рыбоохраны, или на сайте Главрыбвода

Пожалуйста, введите ваш E-mail: