АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Изменения в законодательство Украины в сфере охотничьего хозяйства и охоты

На сегодняшний день законодательство в сфере охотничьего хозяйства и охоты имеет многочисленные пробелы и несогласованности, в том числе и по европейским стандартам регулирования указанной сферы деятельности. За последнее время хоть и были попытки внесения изменений в законодательство Украины в этой сфере, но такие попытки имели славное неутешительное завершение.

Общественный союз «Ассоциация пользователей охотничьих и рыболовных хозяйств» письменно обратился к народным депутатам - представителей экологического комитета ВРУ с просьбой осуществить законотворческую деятельность по оптимизации указанной сферы, а также с выражением готовности помочь им в этой работе.

Также Ассоциация обратилась в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины относительно урегулирования несогласованностей между Законом Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» и приказами Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 01.10.2014 №383 «Об утверждении Порядка выдачи удостоверения охотника и контрольной карточки учета добытой дичи и нарушений правил охоты» и от 07.02.2014 № 57 «Об утверждении Инструкции о селекционном отстреле охотничьих животных».

Предлагаем охотникам и представителям общественности объединиться для помощи органам государственной власти в реформировании сферы охотничьего хозяйства и охоты, подготовки предложений по изменению действующего законодательства. Ведь именно практики (опытные охотники, пользователи охотничьих хозяйств, общественные объединения) на себе испытывают проблемы законодательного несовершенства.

Предложения об изменениях в законодательстве в сфере охотничьего хозяйства и охоты предлагаем присылать на электронный адрес Ассоциации или разместить на форуме в разделе «Охота - Законотворческая деятельность», что позволит обсудить их.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: