АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Охотничья отрасль нуждается в реформах

23 августа 2017 в Ивано-Франковском ОУЛОХ состоялось совещание пользователей охотничьих угодий области. На нём присутствовали начальник управления Руслан Осташук, представители прокуратуры, районные охотоведы, директора охотничьих хозяйств и другие.

Собрание было проведено для анализа состояния охотничьего хозяйства в области, обсуждения основных проблем отрасли и наработки путей их решения. Наиболее остро стоял вопрос биологической безопасности, которая тесно связана с охотничьим хозяйством, особенно беспокойство вызывает проблема чумы у кабанов и бешенства у лис. Именно поэтому районными охотоведами были проведены проверки выполнения условий договоров с пользователям, и в целом эти условия соблюдаются.

Как было отмечено - основными факторами, сдерживающими рост численности животных, является браконьерство, высокая плотность хищника и недостаточный объем биотехнических мероприятий. Недостаточное финансирование отрасли приводит к низкой численности егерей, недостаточного качества охраны, средств для сохранения и воспроизводства популяции. Сам начальник управления отметил, что в Украине отсутствует системный подход к ведению охотничьего хозяйства. Это указывает на необходимость немедленного реформирования отрасли.

Между тем Гослесагентство опубликовало для общественного обсуждения проект Стратегии устойчивого развития и институционального реформирования лесного и охотничьего хозяйства Украины на период до 2022 года. С ним вы можете ознакомиться здесь.

Пожалуйста, введите ваш E-mail: