АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Памятка водителю - ДТП с участием диких животных

К сожалению, очень часто дикие животные становятся виновниками ДТП. На дорогу неожиданно выбегают косули, олени, лоси, кабаны, которые пересекают автомобильные трассы во время миграции. Животное появляется на дороге за секунды, и водитель не успевает сориентироваться, это приводит к гибели животных, а иногда - и водителей, поэтому последним надо быть очень внимательными на дорогах, особенно на тех, что расположены рядом с лесными массивами.

В Черновицком ОУЛОХ рассказали, что делать водителям при столкновении с диким животным на дороге.

  1. Если Вы сбили дикое животное - позвоните в Национальную полицию, сотрудники которой сообщат о данном факте пользователю охотничьих угодий по месту происшествия.
  2. Самостоятельное изъятие погибшего животного считается завладением чужим имуществом, на правах пользования государственным охотничьим фондом оно принадлежит пользователю охотничьих угодий, который имеет право на возмещение убытков, причиненных охотничьему хозяйству.
  3. Самовольное изъятие туши сбитого животного также является нарушением ветеринарного законодательства. Так, например, в связи с распространением африканской чумы свиней, мясо дикого кабана должно быть передано на исследование в лабораторию.
  4. Если на участке трассы общего пользования установлено предупредительный знак о миграции диких животных, ДТП, которое привело к гибели животного, квалифицируется как браконьерство. Водитель в таком случае должен будет заплатить государству штраф и возместить убытки, причиненные вследствие нарушения законодательства и нанесения ущерба животному миру.
  5. Если дорожный знак о миграции животных на дороге общего значения не установлен, ДТП не может быть квалифицировано как незаконное добывание дичи. Это не касается лесных, полевых, ведомственных и дорог на частных территориях.
Пожалуйста, введите ваш E-mail: