АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Министр экологии подписал приказ о внесении лося в ККУ

19 декабря 2017 на основании предложения Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины (ККУ) министр экологии и природных ресурсов О.М. Семерак подписал Приказ № 481 «О внесении изменений в перечень видов животных, которые заносятся в Красную книгу Украины».

Комментарий министра с его официальной страницы в сети Facebook: «Приказ о внесении лося в Красную Книгу подписан. На самом деле за эти 10 месяцев - с момента принятого мной решения запретить охоту на этих животных, мы прошли сложный путь, чтобы выйти на сегодняшний приказ. Пережили колоссальное сопротивление, давление, шантаж и грязную информационную компанию, где нас не хотели слышать. К сожалению. Но я из тех, кто привык работать на результат. Вчера я подписал приказ о включении лося в Красную книгу. Это означает, что после государственной регистрации моего приказа охотники не смогут убивать этих животных, несмотря на утвержденные ранее лимиты».

Кроме того, министр коснулся проблемы с браконьерством: «Я также понимаю, что в Украине есть тотальная проблема с браконьерством. Даже повышенные летом этого штрафы за этот незаконный вид деятельности (примечание – речь идет о повышении такс для возмещения убытков, причиненных охотничьему хозяйству) не решают полностью ситуацию, ведь для того, чтобы штрафы действовали, нужно, чтобы дела доводились до конца, а не разваливались в судах ... Это значит, нужно усовершенствовать систему государственной охраны флоры и фауны, надзора и контроля. То есть нам есть над чем работать».

 

Видео с пресс-конференции министра экологии (вопрос о внесении лося в ККУ с 21 минуты):

 

 

Кроме того отметим, что тендер на проведение оценки состояния популяции лося не состоялся из-за не соответствия тендерной документации участников требованиям торгов.

 

Таким образом, решение о внесении лося в ККУ, которое вступит в силу только после регистрации приказа в Минюсте, принято в условиях высокого уровня браконьерства, которое остается безнаказанным; при отсутствии научного обоснования такой необходимости...

Пожалуйста, введите ваш E-mail: