АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОХОТНИЧЬИХ И РЫБОЛОВНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Общественный союз

"Полювання... зближує нас з природою, привчає нас до терпіння, а іноді і до холоднокровності перед небезпекою."

Іван Сергійович Тургенєв

"Дай людині рибу, і ти нагодуєш її тільки раз. Навчи її ловити рибу, і вона буде годувати себе рибою все життя."

Китайський вислів

width="160"
width="160"
width="160"

width="160"

Ми в соцмережах

Африканская чума в Броварском районе Киевской области

Охотоведом Государственной организации «Резиденция «Залесье» (Броварской район) Пастернак Д.А. пятого мая вблизи садового общества "Ландыш" обнаружены три трупа диких кабанов.

Трупы диких кабанов весом около 20-40 кг, двое из которых находились на стадии трупного разложения материал для исследования из которых отобрать невозможно. При осмотре третьего кабана было установлено, что животное погибло 3-4 дня назад. Отобраны патологический материал и лимфатические узлы, которые направлены для исследования на африканскую чуму свиней.

Согласно Отчету о результатах исследования патологического (биологического) материала Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно - санитарной экспертизы от 06.05.2015 № 002320 м. п. м. / 15 с образца патологического материала - выявлено ДНК вирус африканской чумы свиней.

8 мая состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской ОГА по вопросу принятия мер по локализации и ликвидации заболевания африканской чумой свиней в Броварском районе.

В результате заседания комиссии утвержден план мероприятий и с целью профилактики определили зоны надзора – вся территория Броварского района и часть Вышгородского района (от границы Броварского района к Киевскоему водохранилищу и границ Черниговской области).

Кроме того, заседанием комиссии было определено провести профилактические мероприятия по дезинфекции территорий с помощью привлечения всей необходимой техники и соответствующих специалистов, а на территории охотничьих хозяйств МГ Броварское и ГО «Резиденция Залесье» провести отстрел диких кабанов.

Поручено Киевскому областному и по г. Киеву управлению лесного и охотничьего хозяйства, пользователям охотничьих угодий Киевской области:

  • до 18.05.2015 провести отстрел 2-3 голов диких свиней с каждого охотничьего хозяйства для проведения мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней;
  • при формировании бригад по отстрелу диких кабанов запретить включать лиц, работающих в хозяйствах всех форм собственности по разведению и выращиванию свиней;
  • до 08.06.2015 привести численность дикого кабана в охотничьих хозяйствах области к минимальной, предварительно установив минимальное количество численности по каждому охотничьему хозяйству;
  • и др.
Пожалуйста, введите ваш E-mail: